【维勇】My Mr.Wonder

原作延续 新年贺文

恋人设定 小甜饼 一篇全

源自曲:Mr.Wonder-takamatt

 

「Hey DJ! don't stop the music forever.

With you, I wanna be dancing on the floor.」

 

 

      新的一天与旧的一天,时间在黑夜与白昼的交替中前进着,不知不觉间胜生勇利渐渐适应了俄罗斯的生活。有些东西是一成不变的,例如清晨的早安吻,每日的共同练习。有些东西却在潜移默化中改变着。迎着寒冬的晨曦,奔跑在大学沿岸街上,天空是湛蓝色,涅瓦河靠近岸边的河面结了一层冰,宁静而安详。

 

      “好了——今天的晨跑就到这里吧。”

 

      身后传来男人的声音,勇利这才渐渐放缓脚步直到停下来,转过身去看维克托。银发的男人微微俯下身子,喘了口气说:“勇利今天怎么跑得这么快啊。”

 

      虽然话上这么说,但是维克托紧紧跟着勇利,从未被落下过。勇利抬眼望了望男人头顶的发旋,忍住伸手的冲动。他又想起来自己在长谷津练习的时候,维克托作为他的教练,从来都是优哉游哉地在一旁站着等他或者是骑着自行车享受新鲜空气,马卡钦也从不停跑着的他身边追随着维克托奔跑而过,虽然有些辛苦,但是正因为这些他的体重也恢复了正常,得以在维克托的监督下重新迈进冰场。

 

      勇利说:“要不是尤里奥今天不在,你又要被他笑话了。”

 

      维克托摆摆手,“尤里奥去他爷爷家过节,我大概可以有一阵子听不到他的毒舌了。”

 

      这话一说出来,勇利才意识到这一年就要过去了。

 

      有人说和爱的人在一起,时间会过得很快。

 

      维克托的生日好像刚过去,节庆便接涌而至。公历新年、俄历圣诞节、俄历新年,节庆活动交织在一起,俄罗斯的新年假期丰富多彩。街上的商店和餐厅装饰得焕然一新,圣诞树随处可见,建筑物上也挂上了五颜六色的彩灯,节日的气氛浓厚。

 

      “勇利要回家过新年吗?”维克托抬手帮勇利理了一下已经有些长的刘海,露出青年清秀的眉目。

 

      本来维克托已经做好了陪勇利回家过年的准备,曾经新年对于他来说不过是旧的一年过去了,要开始准备新的一年中的比赛。然而现在这些节日也有了意义——勇利在哪里,他便会陪他在哪里度过。

 

      没想到的是青年对上他的视线,“不回去,我留在这里陪你。”

 

      维克托有些惊讶,随后欣喜涌上心头,他握住勇利的手:“你确定?不能反悔哦。”

 

      勇利因为寒风被吹得耳朵红红的,他的手被维克托握在手心里,温热的体温传过来,直到心底。勇利看着维克托的眼睛,笑了,说:“嗯,不反悔。”

 

      随后勇利给家中打了一通电话,告诉他们自己新年不回去过了,维克托也接过电话讲了几句。勇利听得出来母亲虽然表示不介意,但语调中还是有微微的失落。勇利安慰了母亲许久。倒是真利在电话里嚷嚷着要勇利从俄罗斯给她寄新年礼物。勇利连连答应着,在心里计划着给家乡的亲友们都该送什么礼物。

 

      挂了电话,勇利发现维克托一直在盯着他看。他感到有些奇怪,问:“怎么了吗?”

 

      维克托没说话,拥住勇利,低下头,贴着勇利的唇,唤道:“勇利。”勇利唔了一声,维克托接着用轻柔的语气缓缓说:“我会照顾好勇利的,这里就是你的第二个家……”说完温柔地深吻了下去。

 

      虽然离新年到来没几天了,两个人去了商场买了许多东西,大包小包地拎回住处。维克托的公寓一向是清清冷冷的,自从勇利搬过来住之后这种情况好了许多。不过新年的装饰还是必须有的。维克托兴致勃勃地拉着勇利规划着哪个房间该怎么摆设。

 

      “在玄关的地方挂彩灯怎么样?”维克托捧着一个本子写写画画,靠在沙发边问勇利。

 

      勇利关掉炉子的火,把盛好的汤端出来,路过维克托的时候,维克托放下手中的本子,伸手接过那碗汤,帮勇利端到餐桌上。勇利一边解开围裙后的带子一边说:“可以啊,不过我们要快点准备了。”

 

      已经吃过早餐的马卡钦凑到勇利脚下,用脑袋蹭了蹭勇利的腿。

 

      手机上的日历显示今天是十二月三十日。勇利坐到座位上,维克托还在本子上写着什么东西。“这个不用勇利担心,都交给我吧。”他抬头冲勇利笑着说。

 

      男人的眼底像是有碧波在流动,清澈漂亮。勇利的耳根悄悄地红起来,说:“先吃饭吧,吃完饭再看。”

 

      一个相拥入眠的夜晚过后,清晨勇利醒来的时候,身旁的位置是空的。他揉揉眼睛,从枕边拿起眼镜戴上,看清了墙上挂着的时钟。 

 

      七点钟,勇利打开卧室的门,刚迈出门口。他差点以为自己走错了地方。整个公寓都被装饰得充满了温暖气息。沙发上的毯子换成了浅黄色,椅子上摆着严冬老人和雪姑娘的玩偶。在靠近窗户的地面上甚至还有一棵枞树,上面挂着精致的装饰品。墙壁上挂着暖黄色的小灯,进门的地方铺了毛茸茸的地毯。就连马卡钦的小窝上都缀着红色的绸带。

 

      维克托看见勇利起床了,迎上来:“虽然我们开始布置得很迟了,但是还好赶上了。”他看见勇利的眼睛亮晶晶的,显然对这一切感到满意,维克托的嘴角也翘起来。

 

      勇利知道这都是维克托趁他睡着的时候布置的,他抱住维克托,语调上扬:“辛苦你了,这真是太好了。”

 

      维克托回抱住勇利,笑着说:“勇利喜欢就好。”

 

      圣彼得堡的街头巷尾都用各种灯饰打扮起来,两人在外牵着手逛了一天,在集会市场上买了送给亲友的新年礼物,还到中央公园的户外溜冰场的圣诞树旁滑冰,在引起轰动之前两人又悄悄地隐匿在人群中离开了。

 

      一同雀跃的心,相面对着绽放的笑容都一心一意。

 

      到了夜幕降临的时候,街道变得流光溢彩。一盏盏灯点亮,千万盏彩灯连汇起来,照亮了夜晚。维克托拉着勇利的手在人群中前行,冬宫广场上人山人海,两人要紧紧地牵着手才能避免被人群挤散。

 

      广场中央巨大的圣诞树上端立着璀璨的星,灯光秀在冬宫的墙壁上展开画卷。两人站在人群中,维克托在勇利身后用怀抱环绕住他,两人时不时交谈几句。

 

      光影变化,灯光秀伴随着音乐也达到高潮,人群鼎沸,新年的倒计时展现在冬宫上。勇利转过身来,和维克托面对着面,他看着维克托的眼睛,维克托也注视着他。

 

      过去的景象纷乱地从脑海中翩然而过,勇利发现在自己即将过去的一年中,与维克托有关的事情占据了绝大部分。然而再想在他的生命中,自从看到那个在冰场上如同舞者般优雅的身影时,眼前这个人便在他的生活中占据了一大部分。

 

      一步步从过去的自己蜕变,看见了从未见到过的美好景色,无论何时都让彼此出现了新的心情。追随过岁月的脚步,无论是曾经还是过去,都想与你一直在一起。

 

      他曾经对他祈求请只看向我一人,这份心情从未改变过,在此刻他也这样想着。

 

      看着我吧,我的Mr.Wonder。

 

      耳边的音乐还在响着,法线上的波浪,在节拍中声音透响。周围熙熙攘攘,他们却安静而美好的相视,仿佛彼此的世界中只剩下了彼此。

 

      新年倒数中时针归零,人群迸发出欢呼声,烟花漫天绽放。无数的彩色光芒层层叠叠地跃升到空中,汇成一片火树银花。

 

      新年的钟声敲响,回荡在圣彼得堡的冬宫广场上。

 

      勇利听见自己说:“新年快乐,维克托。”

 

      男人的眼底倒映着炫目的色彩,他的笑容比花火还要璀璨。

 

      “勇利,新年快乐。”

 

      过往的挫折、不甘与泪水都随着烟火的升起绽放而消散在岁月的漫漫长河中,跨越交接界线,陪伴仍在,爱仍在。

 

      新的一天、新的一年到来之时,他们紧紧相拥,奇迹仍会继续。

 

      FIN.

 

 

最后的话:

 

诈个尸!

 

大家新年快乐!

 

 

评论 ( 16 )
热度 ( 479 )

© 卷茶 | Powered by LOFTER