【维勇】Darkness&Brightness Ⅰ

*现代都市私设

*总裁维克托×吸血鬼/便利店职员勇利

*连载

*OOC属于我

  

Ⅰ.我从白天迈入黑夜

 

      黄昏,夕阳为世界镀上暖金色。车水马龙的街道,十字路口的拐角处有一家便利店,排放整齐的货架上放满了各式各样的商品,在收银台的黑发青年为一位老奶奶装好袋子,“一共是八百三十円,谢谢惠顾。”他带着微笑把东西递给老奶奶。

 

      老奶奶付了钱,拎着袋子要离开时对胜生勇利说道:“你看上去不太好呢,注意身体呀小哥。”青年愣了一下,腼腆地笑了笑,有些苍白的脸上浮现了红晕,“好的,谢谢您。”

 

      勇利看了一眼钟表,快到下班的时间了,便开始进行下午的最后结账工作,脸色依旧苍白,有段日子没有打理过的的刘海有些遮掩住眼睛。他扶了扶眼镜,眉头轻轻皱着,专注于手下的动作,想尽快结束工作。店里的收音机里传来播报新闻的声音,“今日俄罗斯TIS公司于九州设立分部,TIS总裁维克托·尼基福罗夫出席本次成立仪式……维克托·尼基福罗夫的现身引起轰动……本人声称今后将于日本九州重点发展……”

 

      好饿,今天晚上,不得不去了。

 

      身体的虚弱和内心深处的饥饿感,让他的脸色苍白。工作时站在收银台和许多人类都有接触,却要努力按捺住对那些人身体里流动的血液的渴望。现在是在工作,勇利一遍遍在心底告诉自己。努力成为平日里那个平庸的、偶尔被夸奖“踏实勤奋”的便利店收银台职员。

 

      胜生勇利有些憎恨自己的身份,他深知自己懦弱的性格,家里的温泉旅馆生意兴隆,他却选择独自一人外出打工。因为自己身体的特殊,他要远离家人,远离一切熟识的人们,以避免给大家带来麻烦与灾厄。身边也没有什么朋友,没有恋人,只身一人。

 

      “辛苦了。”店长朝勇利挥挥手,又不大放心地说了句:“回去好好休息啊勇利,今天精神不太好呢。”果然是给大家添麻烦了吗……勇利露出一个有些勉强的笑,“抱歉店长。”

 

      “这有什么好道歉的。”店长是一位风趣的大叔,总能给人一种轻松的感觉。店长摆摆手,作出驱赶的动作,“快回家去吧。”

 

      勇利向店长道谢之后,抱着店里每天都能留出一份的便当回到了在外租住的房子,便当很简单,但是已经满足了他的饮食需要了。然而今天,勇利匆匆吃完了便当,对心底的饥饿感没有任何作用。

      他用冷水洗了脸,把额前的发撩起来,露出光洁的额头。望着镜子里的自己,他的神情带着些怠倦慵懒,乏善可陈的气质渐渐褪去,看起来就成为了另一个人。浓密的眼睫上还带着水珠,苍白的脸色衬得他的眼睛更黑,没有眼镜遮挡的一双黑眸在水汽的影响下,显得有些迷离,看起来饱含深情而又诱惑。

 

      我看起来,就像鬼一样。

 

      他又裂开嘴笑了,带着苦涩,露出牙齿,犬齿是不同于常人的尖锐。

 

      我本来就是鬼啊。

 

      黑发青年转过身,留下那副古板的眼镜在洗漱台上,头也不回的披上外套出了门。

 

      最后一缕阳光堙没在地平线处,风带起空气中的尘埃飞舞,夜晚降临,又有多少魑魅睁开沉睡的双眼。胜生勇利低着头,步履匆匆,走过一条条街道,光与暗在他身上交替,不知过了多久,他停在一家酒吧前,抬头看了一眼霓虹灯装饰的招牌,又低下头推开门走进昏暗的坏境里。

      灯红酒绿,觥筹交错之处,我也是独自一人从白天迈入黑暗。

 

 

 

      

      次回:

Ⅱ.与你坠入深渊

 (已更)


评论 ( 11 )
热度 ( 282 )

© 卷茶 | Powered by LOFTER